Сто лет прогресса электробезопасности

Автомобили, как и электричество используют уже сотню лет, и за это время напридумывали много разных технических штук, что бы не отправиться в мир иной раньше времени. При этом, если с автомобилями средний человек в курсе прогресса (подушки безопасности, антиблокировочная система и т.д.) то вот с электричеством как то не очень. Проиллюстрирую это картинкой:

Почему шкала Фаренгейта такая упорот…. странная?

Вообще этот пост родился совсем спонтанно. Делали мы в нашей мастерской фабристо реквизит для научного шоу – предполагалось наглядно показать различные шкалы термометров в сравнении. Но в процессе всплыло так много интересного, что я не могу не поделиться этим с читателями.

Автоматические выключатели

Пост про предохранители был встречен весьма благосклонно, поэтому я выкинул все черновики и решил переписать про автоматические выключатели в том же стиле. Изобретем в учебных целях автоматический выключатель?)

Изобретаем предохранитель

Давайте изобретем, в просветительских целях предохранитель? Казалось бы, что может быть проще, тонкая проволочка в стеклянной трубочке, которую вы много раз видели:

Про быстрозажимные гайки

Так получилось, что я приобрел на алиэкспресс быстрозажимную гайку для УШМ, которая является клоном Hilti kwik lock, и решил сделать пост, возможно, кто-то из моих читателей не сталкивался с быстрозажимными гайками.

Ключница Metal Family

Есть что то магическое в материализации артефактов из вымышленного мира. В этом году я материализовал уже две вещи – это аптечка и станция зарядки из игры Half Life. Вот дошла очередь до третьего артефакта – ключницы из мультсериала:

Перчатки для защиты ваших рук

Меня посетило вдохновение и я решил сделать краткий ликбез по видам рабочих перчаток для защиты рук. Придумано множество разных перчаток для разных задач, но при слове “рабочие перчатки” в 99% случаев думают о трикотажных х/б перчатках, хотя из всех вариантов это одни из самых худших.