Про быстрозажимные гайки

Так получилось, что я приобрел на алиэкспресс быстрозажимную гайку для УШМ, которая является клоном Hilti kwik lock, и решил сделать пост, возможно, кто-то из моих читателей не сталкивался с быстрозажимными гайками.

Ключница Metal Family

Есть что то магическое в материализации артефактов из вымышленного мира. В этом году я материализовал уже две вещи – это аптечка и станция зарядки из игры Half Life. Вот дошла очередь до третьего артефакта – ключницы из мультсериала:

Перчатки для защиты ваших рук

Меня посетило вдохновение и я решил сделать краткий ликбез по видам рабочих перчаток для защиты рук. Придумано множество разных перчаток для разных задач, но при слове “рабочие перчатки” в 99% случаев думают о трикотажных х/б перчатках, хотя из всех вариантов это одни из самых худших.

Химический карандаш – копирование бумаг сотню лет назад.

Непозволительно мало информации про химический (копировальный) карандаш в рунете. Буквально пару заметок, хотя это изделие до сих пор производится вот уже сотню лет и не используется для первоначальных целей вот уже давно🙂 Исправляю эту несправедливость.

Чертежные прибамбасы

Читающие мой блог очень давно заметят, что некоторая информация дублируется и уже была опубликована – я решил расширить и дополнить в т.ч. свежими фото. Лекала Для построения плавных кривых, которые нельзя построить циркулем и линейкой, используют лекало На фото выше набор готовых лекал, но существуют также гибкие лекала – их сгибали по месту. Работают ими так: Заранее, по таблице или...

Готовальни

Наверняка у многих из вас такая была дома: Мои деды были инженерами, так что у меня есть возможность сделать пост про разные готовальни. На фото разные готовальни – У2, У14, КМ, КБ-Л, НЧК-14-II.: Верхняя правая – произведена на заводе “Союз” им. Л.Б.Красина, г.Ленинград, насколько это можно разглядеть по едва сохранившейся надписи, а остальные на заводе “Готовальня” г.Москва”. Удивительно, что готовальни...