Category: Электроника

До чего техника дошла

Пока собирается материал для пары очень интересных статей немного из текущего У нас в Екатеринбурге погода сошла с ума. Сейчас -5, хотя пару дней назад было -30. У морозном утреннем воздухе наблюдалось красивое гало:

Разное – фотопост

Давно не писал ничего содержательного в блог. Все самое интересное – на работе, а рассказать не могу, коммерческая тайна 🙁 Постараюсь исправиться, благо материала поднакопилось разной степени готовности образовательно-популяризаторского. А пока просто разгребу фотографии. Причина, по которой я не доверяю чайникам с постоянной подсветкой, когда они в сети:

Классы усилителей

Статья представляет собой частичный перевод вот этой статьи от MAXIM за авторством Роберта Николетти. Картинки взяты оттуда же. Аудиоусилитель предназначен для увеличения амплитуды или мощности входного сигнала (впрочем описанные топологии усилителей могут применяться не только в аудиотехнике). Чем выше линейность усилителя тем точнее сигнал на его выходе повторяет сигнал на его входе, тем меньше искажений вносится усилителем. Различные требования, предъявляемые...