Category: Детальки

Брутальненько

Купил тиристор и проглядел что он в комплекте с охладителем. Охладитель добавляет брутальности. 500А 1800В, может протаскивать 10 кА в импульсе.  Что интересно, из-за того что это запас 90-91 года, тиристор с охладителем стоит дешевле охладителя отдельно, причем почти в два раза. Если кому интересно – Т243-500-18 в промэлектронике.

Электромеханические фильтры

Вот такое чудо: Дополнительная информация есть тут. Еще бывают фильтры на поверхностных акустических волнах (ПАВ) – принцип схож – преобразование сигнала в механические колебания, фильтрация за счет механического резонанса и снова преобразование в электрический сигнал..

Про светодиоды

Про светодиодные светильники не говорил только ленивый. Китайцы завалили полки магазинов разнообразными изделиями со светодиодами, но светодиод светодиоду рознь. Тут в ремонт пришли два прожектора, поэтому я решил сделать кратенький ликбез. Допустим вы ходите купить источник света со светодиодами. Вот такой источник – это хорошо: Используются одноваттные кристаллы основных цветов, рабочий ток 350 мА. Соединены в цепь по 7 штук...