Category: Книги

Книгообзор, последний в этом году

Со мной случился коронавирус, я его перенес в легкой форме но куча времени была потеряна. Но был и хороший момент — наконец стопка книг стала уменьшаться, а не увеличиваться. Краткими рецензиями на прочитанное и спешу поделиться. Томас Хайн. Тотальная упаковка.

Варламов, урбанистика и культ карго.

Сейчас появилось много самоназванных урбанистов — и это хорошо, они начали привлекать внимание к качеству городской среды. И вот, я  купил книгу одного такого @varlamov.ru Книга в соавторстве с другим довольно известным персонажем — Максимом Кацем. Книга называется «100 советов мэру». Издательство  Альпина Нон-Фикшн 2021 год.

Книжный обзор

Давно я не делал обзора книг, а стопка книг «почитать» растет так, что когда-нибудь упадет и похоронит меня. Но к счастью, в командировке у меня была возможность проводить время вечером на кухне с книжкой. И среди прочитанных оказалось несколько, для которых я могу дать свою рекомендацию. Поехали) Флоран Гордж. История Nintendo в 4 томах.

Книги

Издательство АСТ разродилось новой серией книг «научпоп рунета» — ищут по сети блоггеров-популяризаторов и просят их издать книгу. Блоггеры берут свои уже опубликованные материалы, причесывают, компилируют и выдают продукт. Пока в моей библиотеки всего две книги, но стоит их обозреть. Аркадий Курамшин. Жизнь замечательных веществ. Эта книга и сам автор — приятное открытие для меня. Прежде всего информация в книге...

Книги

Продолжаю обзор книг достойных вашего внимания. Влезай, не убьет. Перебаскин А.В. Неплохая по языку и объему книга про электрику. Что такое УЗО, зачем уравнивать потенциалы, схемы заземления и так далее. ПУЭ человеческим языком) многое конечно осталось за кадром но явных ошибок в книге нет, что Большой плюс. Как то в магазине листал красивый иллюстрированный самоучитель вроде «сам себе электрик» —...

Про научпоп, который мы заслужили

Так получилось, что в 2018 вышло две книги о химии двух известных в узких кругах авторов. Это Александр Иванов @CHUVASCH,  автор канала Химия-просто, и Максим Биловицкий @Thoisoi,  автор канала Thoisoi. Ситуация интересна тем, что можно сравнить труды двух представителей популяризаторов науки новой волны, пришедших в книжный мир из ютуба. Оба по образованию — химики.