Category: Приборы и узлы

Компрессор от холодильника

Сломался холодильник норд  с симптомами – пытается запуститься, тишина и гудение, спустя секунд 10 щелчок и тишина. И так в цикле. В принципе стало понятно сразу – проблема в компрессоре, его заклинило, и с щелчком его отключает тепловое реле защиты. Сам компрессор снят с холодильника перед утилизацией (ремонт посчитали нецелесообразным):

Китайский инклинометр

Для одного прибора нам понадобились инклинометры. Но хорошие немецкие инклинометры стоят 200 баксов за штучку, что довольно дорого. Чисто ради интереса был куплен вот этот, всего за 51$ на дилэкстриме.

Супернадежные кнопочки

Вам необходимо сделать прибор с кнопочками. Какие кнопочки делать? Первый и самый просто вариант кнопочки – контактная пара. Контактные зоны можно изготовить из соответствующего сплава. Просто, дешево. Но есть недостатки. Прежде всего дребезг контактов. Если бросить металлическую линейку на пол можно увидеть как она пружинит и отскакивает. То же самое происходит с  контактными пластинками. Вот осциллограмма дребезга от DiHalt:

Блок питания АКИП 1102

На работе стоит АКИП1101, долго им пользовался и захотелось домой такую штуку. Дома есть самодельный линейный блок питания на КР142ЕН22, но уж больно удобна функция ограничения тока. Да и компактность импульсного блока питания мне очень нравится, удобно при наладке взяв за ручку ползти в потроха установки. Габариты верстака не позволяют красиво снять общий вид, поэтому фотка из интернета: 100 Вт...