Category: Приборы и узлы

Изобретаем предохранитель

Давайте изобретем, в просветительских целях предохранитель? Казалось бы, что может быть проще, тонкая проволочка в стеклянной трубочке, которую вы много раз видели:

Опознаем геологический прибор?

Это тот случай, когда все составные части прибора понятны, как он работает – понятно, а вот вопрос “зачем?” остается без ответа. Попал ко мне в руки вот такой прибор без каких-либо опознавательных знаков: Хранится в деревянном ящичке с ложементом под прибор, что говорит о том, что ящичек родной. Карболитовый корпус мало помогает в датировке – их широко использовали длительное время....

Компрессор от холодильника

Сломался холодильник норд  с симптомами – пытается запуститься, тишина и гудение, спустя секунд 10 щелчок и тишина. И так в цикле. В принципе стало понятно сразу – проблема в компрессоре, его заклинило, и с щелчком его отключает тепловое реле защиты. Сам компрессор снят с холодильника перед утилизацией (ремонт посчитали нецелесообразным):

Китайский инклинометр

Для одного прибора нам понадобились инклинометры. Но хорошие немецкие инклинометры стоят 200 баксов за штучку, что довольно дорого. Чисто ради интереса был куплен вот этот, всего за 51$ на дилэкстриме.