Category: Любопытное

Когда все не правы, особенно интернет.

Наша маленькая мастерская занимается производством в т.ч. экспонатов для интерактивных развлекательно-познавательных парков. Такие парки есть практически в каждом крупном городе, и про них много что можно было бы рассказать, но сегодняшний пост про конкретный экспонат. “Ящик Вуда”.

Счетчики из советской книги

Давно, в детстве, ко мне в руки попала книга Комского Д.М., Игошева Б.М. “Игротека автоматов“. В ней было много конструкций простых электронных автоматов. Схемы довольно простые, автоматы для избалованного игровыми приставками ребенка не впечатляющие. Но помню что привлекло внимание: на многих рисунках и схемах авторы использовали счетчики с двумя циферблатами, с которыми я не сталкивался. Через меня, любопытного ребенка много...

Том Сойер Фест. Техподготовка

Этот пост – краткий ликбез по ремонтно-восстановительным работам со старыми деревянными домами для тех организаторов, кто полон сил, энергии решимости но не имел опыта работ, и задается вопросом “с чего начать?”. В текст буду вносить изменения по мере поступления замечаний, поэтому прошу оставлять ссылку именно на этот пост – первоисточник.

Испытай удачу или пару слов об игровых автоматах

Я думаю многие видел и до сих пор видят игровой автомат “кран“, где нужно управляя захватом попытаться вытянуть игрушку. Мы купили такой автомат под творческую переделку (увы про работу рассказывать особенно не могу), поэтому у меня была возможность слазить в потроха, подробности под катом.

Разное

Возможно некоторые из вас слышали про vantablack. Это покрытие из леса вертикально стоящих углеродных нанотрубок, такое черное, что отражает менее 1% от падающего света, такое черное, что выглядит как черная дыра. Очень шустрый Аниш Капур умудрился получить эксклюзивную лицензию на этот материал (где ж это видано что бы художник получал эксклюзивное право рисовать красным?) Естественно это вызвало срач в сообществе...