Monthly Archive: Ноябрь, 2020

Принтер специального назначения

Есть один класс устройств, которые малоизвестны на постсоветском пространстве – это различные маркировочные принтеры (включая эмбосеры). Всем, кто пишет как и я, как курица лапой, посвящается.

Сто лет прогресса электробезопасности

Автомобили, как и электричество используют уже сотню лет, и за это время напридумывали много разных технических штук, что бы не отправиться в мир иной раньше времени. При этом, если с автомобилями средний человек в курсе прогресса (подушки безопасности, антиблокировочная система и т.д.) то вот с электричеством как то не очень. Проиллюстрирую это картинкой:

Почему шкала Фаренгейта такая упорот…. странная?

Вообще этот пост родился совсем спонтанно. Делали мы в нашей мастерской фабристо реквизит для научного шоу – предполагалось наглядно показать различные шкалы термометров в сравнении. Но в процессе всплыло так много интересного, что я не могу не поделиться этим с читателями.

Автоматические выключатели

Пост про предохранители был встречен весьма благосклонно, поэтому я выкинул все черновики и решил переписать про автоматические выключатели в том же стиле. Изобретем в учебных целях автоматический выключатель?)