Блок питания АКИП 1102

На работе стоит АКИП1101, долго им пользовался и захотелось домой такую штуку. Дома есть самодельный линейный блок питания на КР142ЕН22, но уж больно удобна функция ограничения тока. Да и компактность импульсного блока питания мне очень нравится, удобно при наладке взяв за ручку ползти в потроха установки.

Габариты верстака не позволяют красиво снять общий вид, поэтому фотка из интернета:

100 Вт мощи, малый вес и малые габариты. (У меня есть советский БП ТСТ-12-5, так 5,5 кг не шутки). Параметры соответствуют заявленым в даташите, внесен в госреестр.

Само собой отсутствие гарантийной пломбы провоцирует слазить внутрь:

Аккуратностью монтажа порадован. Хотя на обратной стороне есть 2 элемента припаяных руками, видимо настроечных. Элементная база intersil, ST, TI, не китайские клоны. Переключение 110/220 по видимому производится переключением коричневого провода (вместо 1х400В конденсатора, стоит 2х200В средняя точка от которых выведена на этот провод, который или вист в воздухе или подключается в схему).

Морда собрана на двух ICL7106CPL – АЦП с выходом на ЖК.

Разглядываем плату в поисках информации кто произвел БП на самом деле.

Ну а дальше в гугл и на сайт производителя. Инструкцию с сайта производителя прикладываю

Инструкция от БП

Share

4 комментария

    • У нас и делают, просто в профессиональном сегменте, а не этом бюджетном. Эти атакомовские отличаются от таких же, но других торговых марок (например американского метера) только тем, что они откалиброваны правильно (и только потому они в госреестре, а не потому что с завода выходят такие правильные).

  1. его схема есть в сервис мануале в инете.

    А фотки обратной стороны платы можете сделать ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment