Коллекционные карманные часы

Увидел я такое дело в роспечати за 149 р.  С товарищем не удержались и купили

Издатель “Ашет коллекция”. Официального русскоязычного сайта не нашел.

Привлекли именно часы. Что не нравится мне у всех этих “коллекционных” изданий – так это резкий рост цены и часто отвратительное качество продукта.

Написано, что часы произведены в Белоруссии на минском часовом заводе. Подозреваю, что там изготовлен был только корпус. Если мне не изменяет память то полиметилметакрилат должен писаться в одно слово.

Сам корпус изготовлен из металла, что дает приятную тяжесть, поверхность с гальваническим покрытием. Скоба и ручечка изготовлены отвратительно – облой незашлифован, сама ручка насажена с перекосом.

Еле вскрыл – щели нет, а скос небольшой обнаружил уже постфактум. Внутренняя пластиковая деталь, которая не дает циферблату смещаться отлита из пластика из рук вон плохо. Механизм кварцевый, китайский (Made in china. Swiss parts. No jewels). Что собственно не удивляет – советская часовая промышленность практически умерла, а никто кроме китайцев не сможет произвести много и дешево.

В общем – часы ровно на 100 р по качеству, имеют право быть. А что же касается самого журнала – можно сразу выбрасывать. Содержательность близка к нулю, качество верстки и оформления низкое, стилистически текст не выдержан. Халтура, одним словом. Следующие экземпляры покупать не буду.

Share

2 комментария

  1. Добавил ваш блог в reader и читаю все время. В этой статье привлекла страна производства (сам там и каждый божий день проезжаю ЛУЧ, скорее всего “тот самый завод”). Что для себя отметил – у нас таких партворков вообще нет, все какие-то камни да машинки.
    Было приятно читать, спасибо за материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment