Экзотические замки

Думаю с такими не все сталкивались.

Довольно массивный висячий замок, ключом к нему является плаcтина справа.

Подозреваю что количество комбиаций ключа мало. А вот другой – магнитный:

На самом замке только углубление под ключ. Прикладывается ключ и открывается замок. Легко и просто. Нет отверстий куда можно забить спичку или просунуть отмычку.

Посыпал металлическими опилками ключ что бы увидеть его “секрет”

А вот начинка ключа. На форуме пользователь Любопыт выложил схему замка:

Данный замок нежный, поэтому ненадежен, и для уличного применения не пригоден. Уязвим к бампинг атаке. Так что идеальное применение – закрывать шкафы да почтовые ящики. Их даже похоже еще производят.

Share

2 комментария

  1. В детстве, будучи маленьким поганцем, любили устраивать подляны, в виде сьема замков с почтовых ящиков в одном подьезде и навеске их в другой подьезд. Редкий замок нам не удавалось снять. Но вот этот магнитный на долгие годы стал для меня загадкой. Ни замочной скважины, ни какой либо трещинки. Что за НЕХ? Не, как технарь я подозревал, что тут явно чтото с магнетизмом завязано, но вот конструктивно ключ себе плохо представлял. Тепрь тайны нет. Круть 🙂 Гешефт можно завершить. Спасибо 🙂

  2. Висячий замок с плоским ключом оказался очень устойчив ко взлому: эксплуатировался на даче с 1986 по 2011 год (покупался в середине 80-х еще в Грузии – в Украине замков такой конструкции встречать не доводилось).

    Уж как только его ни пытались ковырять! Петли из 5 мм кованного железа в узел закрутили, а замок – держался!

    В конце концов он просто отказался открываться (должно быть, его кто-то сбить пытался топором), пришлось самому его пилить “болгаркой”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment