Задушил жабу. Bosch Quigo II

Last modified date

Comments: 0

Долго облизывался и наконец победил жабу. Надоело каждый раз собирать комиссию из трех студентов и решать, горизонтально расчертили или нет, отверстия под полку/кронштейн и т.д. Пузырьковый уровень не помогал. А в лабораториях последнее время много приходится сверлить, вешать, наклеивать.

IMG_2401

Общее впечатление очень приятное. Качественный пластик, качественное литье, аккуратная сборка. Насколько я понял bosch активно занимает рынок недорогого инструмента для любителей, и в продаже есть много инструмента сопоставимого по цене с энкором, skil и прочим китайским ширпортребом, но выше качеством. О надежности пока судить не могу, но на ошупь качество проработки на высоте, с вниманием к мелочам. Ну и бренд конечно же, видимо немцы хорошо взяли китайцев за горло и следят за качеством. Надеюсь не будет опускания планки, как произошло в свое время с ЭНКОРом.

Все упаковано в жестяную коробочку, что довольно непривычно:

IMG_2402

Хотя в коробочке половина – воздух. Я бы честно говоря очень радовался бы деревянной коробочке с профрезерованными углублениями. Дерево – материал легкий, прочный и экологически безопасный.

Шторка, она же выключатель, блокирует подвес, поэтому при  вибрации во время транспортировки ничего не  испортится. Нивелир моргает своей лампочкой если не может автоматически установиться (при большом наклоне). Но это ничем не мешает выставить его так, что бы проецировалась наклонная черта, при работе с перспективными искажениями.

Луч на стене с двух метров:

IMG_2406

с пяти:

IMG_2407

Разбирать нивелир не стал, что бы не насыпать внутрь пыли. Да и не совсем понятно как его разбирать, не скрипит, стянут плотно но всего два винта в батарейном отсеке, да еще к тому же труднодоступных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отблагодарить звонкой монетой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: