Новосибирск. Значки.

Разбирая фотографии на фотоаппарате решил выложить. Все таки штампованные значки из металла смотрятся отлично. Самые качественные значки, которые я когда либо видел – это штамповки 50х годов из какого то сплава, вроде латуни. Отличная проработка мелких деталей. Алюминий смотрится хуже.

IMG_2140

А вот тут на значке совмещены два объекта (новосибирский оперный театр  и часовня Николая чудотворца) На мой взгляд спорный ход, не сразу догадываешься что это не одно здание на значке. Кроме того шрифт мне не нравится, видно что набран на компьютере, какой то безжизненный. Мне кажется для значка в металле можно было взять планшет и красиво написать от руки.

IMG_2142

Часовня отдельно:

IMG_2144

Есть еще отштампованный в металле магнитик на холодильник.

Что бы уж сразу закрыть тему значков. Есть доступ к коллекции значков, значков много. Когда будет возможность можно будет их все отснять как на фото выше, и выкладывать по одному в день – на год хватит точно. Кому-нибудь это будет интересно? Про историю значков я рассказать ничего не могу, но в комментариях можно будет поделиться знаниями.

Share

5 комментариев

  1. вот настоящий герб Н-ска http://lp-laboratory.com/sunduk/foto/progress-science-industry.png

    а то что вы опубликовали… как бы сказать… новодел победившего капитализма, Новосибирцы лет десять стеснялись этого… символа: «да ребятишки во дворе, в рыцарей когда играют, и то лучше рисуют»

    кстати, геральдически этот новодел – полный идиотизм, собранный людьми которые совершенно не в теме что есть герб, и что в нём что обозначает

    • Я всегда негативно отношусь к перекраиванию символик, и согласен с Артемием Лебедевым что аэрофлот поступил смело, оставив серп и молот в логотипе. Старый логотип новосибирска конечно смотрится по советски однотипно-индустриально, но в целом новый как то куц совсем.
      А можно поподробнее про геральдические промахи новодела? просто интересна эта тема 🙂

      • во-во, такие вот недоучки-лебедевы нынешний новосибирский герб и соорудили. зачем знания если есть заказчик от папа-мама.

        корона на гербе положена только вольному городу. нск им никогда не был (в отличии он например новгорода)
        крепостная стена положена только крепости – не обязательно в смысле сооружения, но чаще в смысле обороны-боевых действий (аналог «однотипно-советское» понятие город-герой)

        ну а о стёмалебедизмовании соболей (в оригинале пробитых стрелами) с герба сибирского царства со столицей тобольском, только ленивый не говорил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment