Маркировка тюбиков

Знаете ли вы, что производители зубной пасты маркируют состав пасты при помощи цветной метке на торце?

IMG_3992

Полоски означают следующее:

Черная – 100% химии,
синяя – 80% химии и 20% природного продукта,
красная – 50% химии и 50% природного продукта,
зеленая – 100% природного продукта.

У кого есть сомнения – об этом говорила даже Малышева по первому каналу. Федеральное телевидение не врет:

Теперь понятно что нужно выбирать пасты с зеленой маркировкой.

facepalm

Правильные действия после просмотра видеоролика с записью первого канала:

TheSlowMoGuys-SmashingATVWithAHammer477

На самом деле  эти метки – технологические, они есть и на алюминиевых тубах, просто они в шве. Используются они для того что бы правильно ориентировать тубу перед запайкой, что бы швом точно делилось на лицевую и обратную стороны. Эти метки есть на всех тюбиках:

IMG_3987

Оптический датчик смотрит на тубу на уровне метки и вращает ее пока метка не появится. Поэтому требований к метке всего два – что бы она была контрастной на фоне основного тона тубы, и что бы на уровне с ней ничего постороннего не было. Вот кадр из видео которое иллюстрирует этап вращения тубы:

tube_mark

А вот есть другое видео полуавтоматической линии – там можно как раз увидеть тоже этап вращения. при этом датчик закреплен так что легко перенастраивается по высоте.

Цвет метки зависит от палитры самого рисунка этикетки, важно лишь что бы был контраст. Если вся этикетка выполнена так, что темнее зеленого цвета нет то и делают маркировку зеленым. Если в палитре есть только синий, желтый и красный то выбирают самый темный – синий. И так далее. Не выгодно вводить дополнительную краску только ради метки.

Журналистов не проверивших факты перед программой увольнять с телеканала без права работать по специальности.

Share

3 комментария

  1. А самое забавное – я по тому же каналу (ну или по каналу Россия) видел обратное – там именно сказали что это просто технологические метки.
    Самое забавное во всей этой истории – это то что люди даже не думают. Ну зачем производителям на тюбике указывать сколько там химии или природного продукта? В этом даже смысла нет.

    Знал что эти метки технологические, но не знал как именно их используют при производстве – спасибо за полезную информацию.

  2. Малахов (который лысый) тоже много чего наговорил (типа “окстись евлампий”),за что и был изгнан с позором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment