Слава науке!

У нас в городе на доме по ул. Малышева 36 была очень интересная вывеска. Оснащенная неоном, она не горела, но напоминала о том, что в СССР велась работа по популяризации науки. И вопрос даже не в надписи.

IMG_0319

IMG_0315

Достаточно сравнить уровень журнала Квант, ЮТ и сопоставить с периодически выходящим журналом “галилео”.

А сегодня я увидел, что вывеску убрали.

2013-02-24 15.43.02

Печально.

Share

3 комментария

  1. согласен. … не только у вас в стране… потом сдали здание под офисы, сняли с баланса города…на биржу… а покупать то никто не хочет, после “сдаваний” требует кап ремонта… 16-ти этажка сэсэровская.

  2. Наука сейчас никому не нужна, балом правят деньги. Результаты научных изысканий нельзя продать. Даже если есть практическая польза от исследований, то срок окупаемости, в большинстве случаев, намного больше 3 лет. А это значит, что инвестиций в науку не будет (только громкий пиар для распила государственных средств). В научных учреждениях нет денег на покупку нового оборудования, а на морально устаревшем советском оборудовании сложно делать исследования на мировом уровне.
    Наука в России сейчас живет только за счет энтузиастов, но они уже вымирают и наука вместе с ними.

  3. У нас на очень оживлённой дороге, стоял дорожный указатель, Академгородок СО АН СССР. Стоял по ГОСТу. Пережил три крупных ремонта/реконструкции дороги… Лет пять назад кто-то его всё-таки снёс…

    Но, 25 лет он указывал дорогу и был незаметен для властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment