Осторожно, мошенник!

Last modified date

Comment: 1

Неприятно становиться жертвой мошенника… Но этот пост здесь для индексации поисковыми системами, зло должно быть наказано.

Циркунов Олег Павлович (Tsyrkunov Oleg) – мошенник, живет: Николаевская обл, пгт. Врадиевка Тел. +380681348838

(также ему принадлежат номера: +380505163836 +380989751620)

Viber +48574494463

Профиль ВК, профиль FB

Имеет двух дочерей, в 2017 году пошли в первый класс

Начало истории:

На фото аватарка не та, что была на момент поста, висело его фото. Далее последовала история про то, что продает автоматы срочно, так как продает дом и переезжает в квартиру в городе, и автоматы девать некуда. Мы как раз планировали приобрести в офис пинболл.

Естественно перед заключением сделки я проверил все через гугл – фото не были свечены в интернете (EXIF, геотеги – пусто). ФИО – тоже не замечены. Профиль нормальный – фото с семьей, с дочерьми, фото из гаража с вышеупомянутыми аркадными автоматами. Вот здесь первая ошибка – нужно было попросить сфотографировать автоматы с листком бумаги с указанным мной словом – это позволило бы актуализировать фото. Но задним умом мы все сильны. Ни профиль, ни что то либо еще не вызывало подозрений. Был телефонный разговор (viber +48574494463) обговорили все вопросы. Риск был осознанный, договорились, что 50% оплачиваем переводом western union, он высылает автоматы на поддонах через РосУкрЭкспресс. (Ошибка номер два – нужно было лично перепроверить информацию в этой компании) Вторая часть – при получении.

После успешного перевода денег на деревню дедушке:

После сообщения “Все упаковано и ждет отправки, машина уезжает завтра, не переживайте, приеду дамой подробно все напишу.” он пару дней меня игнорировал…. А затем и сказочке конец:

Пока я проводил свое мини-расследование (а для публичного обвинения нужно быть строго уверенным что не имела место кража личности или другой обман) Циркунов провернул обман с другим человеком (в общем то легенду рассказывал ту же, сценарий тот же, только рассказывал другими словами)

Что имеем в сухом остатке:

  1. Циркунов Олег Павлович – жулик, обманщик, мошенник, кидала, преступник, плут, авантюрист, проходимец, прохвост, аферист и все другие однокоренные слова для поисковых машин.
  2. ФИО – реальные, иначе получить перевод Western Union нельзя
  3. Фотографии с высокой долей вероятности – его. (в том числе косвенно это подтверждает тот факт, что он их частично убрал перед вторым обманом, и полностью после него.)
  4. Легальными способами наказать жулика проблематично в силу политической ситуации между Россией и Украиной.
  5. Этот пост теперь неотьемлемая часть моего блога, проиндексируется поисковыми машинами, и надеюсь теперь любой, кто будет гуглить “Циркунов Олег Павлович”, или “Циркунов Олег Врадиевка”, “Циркунов Олег Николаев”, любой отдел кадров, любой работодатель найдет этот пост и узнает маленький секрет этого обманщика.

Фото этого жулика:

А вот фото автоматов:

 

Share

1 Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment