Обзор проектора Sega toys Homestar PRO 2nd edition

Last modified date

Comments: 0

Вот такой проектор звездного неба:

IMG_4492

Заказывал в магазине astronomix.ru. Списался с продавцом – оперативно ответили, выслали через EMS наложенным платежом. Посылаю лучи ненависти в сторону EMS – открываю трек – оказывается была неудачная попытка вручения, когда я 100% был на месте, курьер даже не звонил. После звонка на горячую линию EMS удалось заказать доставку на воскресение и о, чудо – курьер пришел.

С проекторами вопрос интересный – на офф. сайте производителя про эту модель нет ни слова. Вообще производитель английский язык не жалует. Других доступных производителей подобных проекторов – кот наплакал. Много конечно ночников по принципу лампы в дуршлаге, но мне нужен астрономически правдоподобный проектор.

Что касается цены – хоть по ссылке выше и указана цена, даже китайцы на aliexpress продают его по цене не сильно отличающейся от магазина где я брал. Так как он мне нужен был срочно, то пришлось согласиться с ценой, хотя на ebay можно купить гораздо дешевле.

IMG_4495

В комплекте: сам проектор, три диска, блок питания, переходник, и пластиковая деталька назначение которой мне не ясно.

Диск представляет собой две пластиковые пластинки с зажатой меж ними пленкой с рисунком, по-видимому полученную фотоспособом:

IMG_4499

В комплекте три пластинки – звездное небо, звездное небо с пририсованными созвездиями и звездное небо с нарисованной луной и землей.

Тема яркости проекции не раскрыта на сайтах совсем. Вот фото проекции на кухонном потолке когда включена подсветка стола:

IMG_4500

Внутри светодиод на 3 Вт, так что при работающей настольной лампе проекция будет видна. В темноте гораздо лучше:

IMG_4504

А вот выдержка побольше и эрзац-фишай:

IMG_4509

Центр в фокусе, а вот края размазываются, даже если поверхность криволинейная. Сложно при помощи одного объектива получить проекцию на целую полусферу. При нажатии кнопочки проекция медленно вращается, шум моторчика минимальный.

Для небольшой комнаты самое то

IMG_4514

Диск с созвездиями:

IMG_4517

Другой диск – с землей и луной:

IMG_4519

Можно оценить какая часть диска проецируется единомоментно:

IMG_4524

В комплекте оригинальная инструкция на японском, и куцый листок на русском, констатирующий очевидные вещи. Хорошо что японцы картинки рисуют, но смысл пластиковой детальки это не раскрывает.

IMG_4521

Сделано конечно же в китае. Литье качественное, стыки не торчат, облоя нет. Эстетически конечно кнопочки, конструкция индикаторных светодиодов отдают дешевизной. Ну и сборка на защелка без видимых винтов не радует.

IMG_4523

Что видно внутри – привод диска через пассик. Доступа к защитным стеклам толком нет, если приспичит – то почистить от пыли будет затруднительно. При вытаскивании лотка автоматически гасится светодиод.

IMG_4528

Что не порадовало – блок питания и переходник. Вообще эти переходники – очень пожароопасная штука, особенно если прибор мощный. Но тут более смущает другое – блок питания подозрительно легкий. Если в один прекрасный день проектор не заработает – проверяйте блок питания.

IMG_4529

Резюмирую.

Как ночник, элемент декора – пойдет, но цена не радует, была б она как на ebay… С точки зрения астрономии, например ребенку показывать – то гораздо полезнее, нагляднее и универсальнее будет купить обычный мультимедиа проектор и проецировать на потолок stellarium. Но минус – не сопоставимые ресурсы службы и цена. Если мультимедиа проектор использовать как ночник, то он быстро загнется да и шумит сильно.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment