Быть очкариком

Last modified date

Comment: 1

Я очкарик со стажем. И есть проблема с солнцезащитными очками. Так как мне нужны корригирующие очки, то с солнцезащитными все плохо – нужно или носить контактные линзы или заказывать тонированные линзы с диоптриями, что удовольствие не из дешевых. Контактные линзы меня не устраивают, в близи в них смотреть тяжело, а работаю я с мелочевкой часто. Есть конечно специальные оправы где на магнитиках нахлобучиваются внешние светофильтры – но их вид мне не нравится. Сегодня  я нашел решение!

2014-01-14 18.46.02

Штука эта называется polaroid suncovers. Это оправа, которая разработана так, что одевается поверх обычных очков и им не мешает. Конечно не суперкомфортно, но вполне достойное решение.

2014-01-14 18.46.43

Не со всеми оправами идет, с очень большими или широкими не прокатит. Есть нахлобучки конечно и побольше, даже с ремешком крепления даже – для активных видов спорта.

2014-01-14 18.47.14

Так как это поляроид то за компанию идут такие фишки как подавление бликов (упрощая: свет отражаясь от диэлектрических поверхностей частично поляризуется, что и режет поляризационный фильтр.)

Купил в Сага-оптике. С этой оптикой я работаю давно и плотно, договорились, что если скажете что пришли по рекомендации моего блога – дадут скидку.

Если интересно, то могу потом немножко рассказать про околооптические штуки – разные виды линз, оборудование, и т.п.

Share

1 Response

  1. Расскажите, если несложно. Я и сам очкарик с младших классов (-2,25D). Хотя стараюсь как можно меньше ими пользоваться сейчас (в основном, только если за рулем).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment