Быть очкариком

Last modified date

Comment: 1

Я очкарик со стажем. И есть проблема с солнцезащитными очками. Так как мне нужны корригирующие очки, то с солнцезащитными все плохо — нужно или носить контактные линзы или заказывать тонированные линзы с диоптриями, что удовольствие не из дешевых. Контактные линзы меня не устраивают, в близи в них смотреть тяжело, а работаю я с мелочевкой часто. Есть конечно специальные оправы где на магнитиках нахлобучиваются внешние светофильтры — но их вид мне не нравится. Сегодня  я нашел решение!

2014-01-14 18.46.02

Штука эта называется polaroid suncovers. Это оправа, которая разработана так, что одевается поверх обычных очков и им не мешает. Конечно не суперкомфортно, но вполне достойное решение.

2014-01-14 18.46.43

Не со всеми оправами идет, с очень большими или широкими не прокатит. Есть нахлобучки конечно и побольше, даже с ремешком крепления даже — для активных видов спорта.

2014-01-14 18.47.14

Так как это поляроид то за компанию идут такие фишки как подавление бликов (упрощая: свет отражаясь от диэлектрических поверхностей частично поляризуется, что и режет поляризационный фильтр.)

Купил в Сага-оптике. С этой оптикой я работаю давно и плотно, договорились, что если скажете что пришли по рекомендации моего блога — дадут скидку.

Если интересно, то могу потом немножко рассказать про околооптические штуки — разные виды линз, оборудование, и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отблагодарить звонкой монетой

1 Response

  1. Расскажите, если несложно. Я и сам очкарик с младших классов (-2,25D). Хотя стараюсь как можно меньше ими пользоваться сейчас (в основном, только если за рулем).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: