Ультразвуковые массажеры

Last modified date

Comments: 0

Принесли на анализ пару ультразвуковых массажеров, потрохами которых спешу поделиться

IMG_6310

второй вот такой

IMG_6372

как оказалось – такого рода массажеров на рынке довольно много. В том числе дома оказался аналогичный но с логотипом DeSheli.

Честно говоря я ожидал хуже картину увидеть внутри. Начнем с белого:

IMG_6346

Порадовало наличие металлических закладных элементов в пластике, что плюс с точки зрения долговечности и ремонтопригодности. Минус – нет уплотнительных элементов между пластинкой с УЗ излучателем. Хоть все довольно плотно подогнано, но со временем в зазор может забиваться крем, что не очень гигиенично.

IMG_6347

на плате расположен микроконтроллер без маркировки. Возбуждение ультразвуковых колебаний возложено на генератор из одного транзистора и катушки индуктивности с небольшим количеством обвязки, т.е. трансформаторов нет вообще.

IMG_6357

Сам пьезоэлемент довольно большой

IMG_6338

IMG_6341

Мощность такова, что если включить в режим ультразвука то капля воды на пластинке эффектно превращается в струю холодного пара (ультразвуковая диспергация).

Как и заявлено в инструкции – работает на частоте 1 МГц

NewFile9

При этом режим характерный для УЗ моек, а не УЗ увлажнителей воздуха, колебания создаются не все время, а пачками с частотой 50Гц (половину периода колебания есть, половину – нет)

У массажера несколько режимов:

1) Свет. На выбор красный, синий, зеленый. В комплекте защитные очки из тонированного силикона. ИМХО полная ерунда, при мощности и спектре установленных светодиодов толку никакого, и опасности тоже.

2) УЗ излучение. Идет пачками, ощущается при скольжении пальцев по полированному излучателю

3) Электрофорезный режим. Центральный круглый металлический диск – первый электрод. металлизированная рамка в торце вдоль всей ручки – второй электрод. Между ними в этом режиме создается разность потенциалов в 16В. Полярность задается режимом или чередуется.

4) EMS режим – по сути электроимпульсный стимулятор. В комплекте перчатки из металлизированного полотна, кожные электроды. На максимальной мощности ощутимо щиплет током – импульсы до 150В. При этом пачка импульсов чередуется с отдыхом, осциллограф увы показывает из как непереодический процесс.

NewFile6

NewFile1

Штука забавная но не безопасная, если одеть перчатки то ток пойдет через сердце. Силы тока убить не хватит, но только в случае если человек здоров и не имеет аномальных реакций или слабого сердца.

Второй массажер имеет автономное питание от литиевого аккумулятора:

IMG_6374

У центрального электрода есть силиконовая уплотнительная прокладка, что порадовало. Сам пьезокристалл мельче, от чего и мощность пониже, и частота работы повыше

IMG_6386

NewFile10

Имеет следующие режимы:

1) Свет, как и у предыдущего

2) Вибрация, но такая слабая, что не ощутима

3) Электрофорез. Те же самые 16В

4) Ультразвук

В целом интерес представляют две вещи – электрофорез и ультразвук. Электрофорез конечно будет требовать правильного хвата, так как нужно максимально плотно пережимать ладонью вставки для хорошего контакта, и будет способствовать проникновению веществ из крема в кожу. И ультразвук, который в теории способен заметно интенсифицировать проникновение веществ из кремов  поры кожи. Свет, вибрация – по степени полезности не больше чем поглаживание пятки, тоесть абсолютно бесполезны при представленной мощности. Электрические импульсы скорее баловство чем эффективный миостимулятор

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment