Китайский зарядник

Воистину  добротные вещи можно определять на вес. И по цене. В ашане куплен зарядник – в качестве БП для mp3 плеера в качестве аудиосопровождения помещения. А в сигнале много шумов.

IMG_6817

Уж больно дешев он был и легок

IMG_6813

Вскроем:

IMG_6818

Зачем нам диодный мост, одного диода хватит! Неудивительно что пульсации на выходе просто огромные

китайская_зарядка

Еще встречались адаптеры USB в прикуриватель с 78L05 рассчитанные на 100 мА при 500 мА минимум необходимых по стандарту. За попытки экономии в противоречие здравому смыслу давно надо наказывать как за элементы запланированного устаревания в конструкции.

Share

7 комментариев

  1. По весу сложно судить о начинке. Это только для трансформаторных БП было актуально (старые зарядки от телефонов очень хороши, их не страшно ставить в устройства работающие 24/7).

    Перед новым годом был в Ашане, мне нужен был недорогой БП с разъемом miniUSB, а в наличии были только с microUSB. Купил ещё за 66 рублей автомобильный 12B -> 5В mini, что бы перепаять разъем (некогда по магазинам было бегать перед НГ, а БП нужно было приложить к подарку). Разобрал и очень удивился – корпус не склеен, и легко разбирается/собирается. Внутри преобразователь на MC34063. Но больше всего понравилось что разъем miniUSB тоже разборный. Так что покупкой остался доволен.

    Китайская зарядка это лотерея. Понятно, что если сам будешь делать БП, то всегда лучше сделаешь, но и цена сильно другая будет.

    • А если на полке одни noname? Конечно брендовый продукт выше качеством, но иногда выбор только среди нонейм продуктов.

    • Это обратноходовый преобразователь – основной выпрямительный диод там и должен быть один , если поставить мост , перестанет работать – пульсации по причине отсутствия дальнейшей фильтрации.

    • а потом впаять емкость, потом премотать трансформатор, потом посчитать время…. выкинул, не стал возиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment