Про фоторамку

Вообще это плохо когда материал лежит по пол года – начинают забываться подробности. Поэтому спешу выложить пока всё не забыл.

Случилось несчастье – я разбил экран нетбука. Посмотрев на цены СЦ понял, что ремонт экономически нецелесообразен. Так и забросил его на полку. И вот увидел в ашане недорогие фоторамки, и экранчик вроде примерно моего размера, да и товарищ говорил что вроде как экранчик пересадить можно….

Вскрыл. Долго гуглил. Вобщем итоги:

1) Экранчик другого типа по управлению, заменить разбитый ноутбучный не выйдет.

2) Само собой оказалось что SelecLine это разновидность нонейма, пекут их на одном заводе, а на самом деле они:

А вот продукция у производителя. Как это ни странно – качество литья корпуса и сборки отличное, очень приятно. Далее, оказалось что под торговой маркой texet выпускаются эти же фоторамки, только под названием TEXET TF-100.

3) Изучение печатной платы говорит о том, что это урезанная версия, которая воспроизводит только фотки. Старшая модель, которая играет еще и видео собрана на том же чипе, и теоретически хакнув прошивку можно заставить ее играть видео.

Фотки платы (кликабельны):

Видно, что не распаян УНЧ, RTC. Экран Innolux Display AT080TN52.

Гугление дало схему старшей версии фоторамки:

Diagrams_TF-118_TF-100

teXet_TF-100_service_manual_v1.0

Что интересно – производители чипа параноики, все даташиты что я находил – прям поперек большими буквами что они строго конфиденциальны. При этом в них ничерта по программированию нет, только распиновка и общие фишки. Люди пытались расковырять софт, но ничего путного у них не получилось.

Что касается самой фоторамки – она просто дико тормозная, если в нее воткнуть карточку от фотоаппарата с 2 Гб фоток, то фотку искать и загружать она будет пару минут. Вобщем жуть а не фоторамка, не смотря на добростность сборки.

Share

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment