Веселье в баллончиках

Last modified date

Comments: 0

читаю новости:

Главный нарколог РФ Евгений Брюн сообщил о перемене в наркотических пристрастиях россиян: на смену дезоморфиновой наркомании приходит употребление “веселящего газа”. “На рынок вбрасываются все новые и новые психоактивные вещества. Последнее увлечение – это “веселящий газ”. Это шарики, которыми дышат, закись азота”, – рассказал он в четверг журналистам.

Веселящий газ низя. ЛСД низя. МДМА низя. Марихуану низя. А вот алкоголь можно и табак можно. При том, что алкоголь по последствиям хуже будет, достаточно посмотреть статистику убийств, совершенных по пьяне. Но пост не о легалайзе и вообще не об этом. Пост о технике. И о взбитых сливках.

Для борьбы с любителями веществ ужесточают законодательство, и к сожалению от этого страдаем мы, технари. Например химики негодуют. Этиловый спирт в аптеке не купишь, а  им хорошо отмывать оптику, отмывать канифоль, в спиртовке жечь в конце концов. Изопропиловый потоксичнее будет. Еще спиртобензиновую смесь Е10 можно сжигать в автомобилях без перенастройки двигателя, а стоимость спирта невысока, особенно там где много органических отходов. Но если у нас на заправках такое продавать будут – найдутся те кто будут извлекать спирт и пить…

Если веселящий газ начнут запрещать, то вообще с полок магазинов исчезнут баллончики… со взбитыми сливками. Обычные углеводородные пропелленты нельзя использовать для пищевых продуктов, они могут раствориться в продукте, что совсем не гуд. Поэтому в баллончиках со взбитыми сливками используют закись азота – веселящий газ. Причем он находится в баллоне в сжатом состоянии, а  не в равновесном жидкая фаза – газообразная фаза. Технологи конечно применят другой газ, но вряд ли замена будет так же хороша как оригинал (запах жидкости омывателя стекол до сих пор раздражает)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: