Мелочи очень важны. Часто впечатление создается по сумме мелочей. Например в офисном здании после ремонта табличка приклеенная за углы на скотч вызывает отвращение. Или кривая линия выпила у кожуха в салоне автобуса. Или горка оставленного за собой мусора после работы ремонтника. Это все мелочь, но портит впечатление. Вот и тут — стеклянная крышка для сковороды, одна из многих:

IMG_0370

Мелочь — каким винтиком прикрутить крышку. Вот и взяли обычный оцинкованный шуруп с прессшайбой. Скажите мне, неужели так сложно при массовом производстве было найти поставщика нержавеющих шурупчиков? они будут не намного дороже обычнах, а служить крышка будет дольше, будет гигиеничнее и не будет провоцировать лучи ненависти в сторону производителя. Вот в ОБИ есть нержавеющий крепеж, но к сожалению шурупы только с головкой впотай.

IMG_0371

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отблагодарить звонкой монетой

5 комментариев

  1. Это они у китайцев научились, а может это и есть китаец, только с наклейкой русского поставщика. Видел в продаже чайник из нержавейки, у которого в крышке были вкручены такие же шурупы, в результате у нового чайника вся внутренность была заляпана ржавчиной!

  2. Это называется пофигизм. Чего практически нет, скажем, в Японии — специально смотрел/приглядывался.

  3. Насколько помню, в таких крышках винты стоят. Ходил тут в магазин Метизы прикупить винт для ручки крана, где всегда влажно, так у них из нержавейки только с потайной головкой были. Видимо, не так это сильно распространено. А у нас на работе есть практические любые метизы из нержавейки.

    • В одной крышке был винт, во всех остальных именно шурупы. В оби только потай, подложил шайбу, не так красиво, но хоть ржавых потеков не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: