Мелочи очень важны. Часто впечатление создается по сумме мелочей. Например в офисном здании после ремонта табличка приклеенная за углы на скотч вызывает отвращение. Или кривая линия выпила у кожуха в салоне автобуса. Или горка оставленного за собой мусора после работы ремонтника. Это все мелочь, но портит впечатление. Вот и тут – стеклянная крышка для сковороды, одна из многих:

IMG_0370

Мелочь – каким винтиком прикрутить крышку. Вот и взяли обычный оцинкованный шуруп с прессшайбой. Скажите мне, неужели так сложно при массовом производстве было найти поставщика нержавеющих шурупчиков? они будут не намного дороже обычнах, а служить крышка будет дольше, будет гигиеничнее и не будет провоцировать лучи ненависти в сторону производителя. Вот в ОБИ есть нержавеющий крепеж, но к сожалению шурупы только с головкой впотай.

IMG_0371

Share

5 комментариев

  1. Это они у китайцев научились, а может это и есть китаец, только с наклейкой русского поставщика. Видел в продаже чайник из нержавейки, у которого в крышке были вкручены такие же шурупы, в результате у нового чайника вся внутренность была заляпана ржавчиной!

  2. Это называется пофигизм. Чего практически нет, скажем, в Японии – специально смотрел/приглядывался.

  3. Насколько помню, в таких крышках винты стоят. Ходил тут в магазин Метизы прикупить винт для ручки крана, где всегда влажно, так у них из нержавейки только с потайной головкой были. Видимо, не так это сильно распространено. А у нас на работе есть практические любые метизы из нержавейки.

    • В одной крышке был винт, во всех остальных именно шурупы. В оби только потай, подложил шайбу, не так красиво, но хоть ржавых потеков не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment