Мир глазами инженера Блог о технике и науке

26Май/184

Volle KPA-109 барахло

Отдали мне тут пылесос на запчасти. Я его починил, но не могу не высказаться.

Честно говоря первый раз увидел этот бренд. Оно и не удивительно - китаец безродный:

У пылесоса помер выключатель питания. Забило пылью. Поставил советский тумблер:

Вот если честно - не вижу внутри совершенно ничего, что бы оправдывало его цену в 3200 руб.

В нем даже нет HEPA фильтра, тоесть самая мелкая пыль свободно пролетает пылесос и остается висеть в воздухе. Вместо HEPA фильтра такая же тряпочка как и на моторном фильтре. Ну и доступ к нему только после полной разборки.

Пылесос после ремонта поселился в цеху - убирать всякую мелочь из труднодоступных мест пока я не сделал ему замену.  Что то последнее время меня сильно занимает пылесосная тематика - хочется делать пылесосы, не красивые, но дешевые, технологичные и простые в обслуживании. Ну и назревает апгрейд монстрососа. Это не считая навязчивой идеи сделать уличный пылесос, которых в россии менее десятка.

Связано с категорией: Ремонт Оставить комментарий
Комментарии (4) Пинги (0)
  1. “Это не считая навязчивой идеи сделать уличный пылесос, которых в россии менее десятка.”
    У меня была похожая навязчивая идея сделать роботизированную поломоечную машину на базе готового шасси. На моё предложение, заказчик (по ремонту блоков тягового элетропривода этих же машин) сказал что дешевле нанять людей, чтобы ими управляли, чем роботизировать имеющееся оборудование. Так и с пылесосами будет. Нет, если чисто на энтузиазме, то можно, конечно. Но если развивать как бизнес, то туго пойдёт, психологическая инерция велика.

    • в короткой перспективе люди может и выгоднее, да и навариться на них проще (на разнице в официальной зарплате и выдаваемой гастарбайтеру на руки). Но в долгосрочной перспективе автоматизация выгоднее. А психология увы да, очень инерционна.

      • А в среде разработчиков, объединению различных специалистов мешают личные амбиции каждого. Неоднократно с этим сталкивался.
        Если у вас есть желание, можем объединить усилия в разработке уличного пылесоса и роботизировать его.

        • А зачем лезть в b2b? Лучше делать для частников с пожизненной гарантией= расходы на смену деталей +премия от клиента.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.