Мир глазами инженера Блог о технике и науке

25Май/182

Алмаз-03, Выгоднее чем наркоторговля

Попал ко мне в руки вот такой прибор:

Ощущения - дешевое китайское фуфло. Качество пластика, экран, кнопки - типичное китайское барахло с рынка.  Китайскую натуру выдает работа с шрифтом:

Экран заказной, но от его вида кровоточат глаза, такое ощущение, что переводили тоже китайцы, пропорции, заглавные буквы...

Управление шикарное, хотел бы заглянуть в голову человеку, который его проектировал. Кнопка "язык" тупо отключает надписи. Кнопка "+" которая добавляет мощности - ниже минуса, который убавляет. Таймер имеет всего 3 варианта (5-10-15 мин). Индикатор "таймер" и "мощность" милипусерные.

Типичный Noname:

Комплектные батарейки:

Внутри - дешевая гетинаксовая односторонняя плата с бескорпусной микросхемой:

Схема очень простая - повышайка на базе индуктивности 2,2 мГн + конденсатор 0,1 мк 250В. Индуктивностью накачивается конденсатор, а  с него напряжение уже раздается через пару ключей на электроды. Напряжение на конденсаторе 70-150В в зависимости от выставленной мощности. Обратной связи нет. На лицо тотальная экономия.

В комплекте два электрода которые мигают оранжевым светом. "Неонки" подумал я и ошибся:

Аудитория этого устройства понятна - старики у которых все болит и есть желание полечиться чем угодно. Некоторым помогает - эффект плацебо. И вот на этом месте я пошел в гугл искать информацию про прибор. Воу воу, а цена то!

При том что оригинал на али стоит 500 р (по моим ощущениям - себестоимость с завода этого барахла рублей 200):

Суперприбыльный бизнес, берем китайское дерьмо (иначе этот прибор не назвать), делаем 2400% накрутки - PROFIT! Мне кажется на наркоте столько не зарабатывают, при этом все легально, максимум пальчиком погрозят. При этом рынок приборов для домашнего лечения, эффективность которого на уровне самовнушения, огромный - начиная от всяких елатомских приборных заводов, заканчивая вот такими китайскими чудо приборами.

 

 

Связано с категорией: Любопытное Оставить комментарий
Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Разбирал когда-то “Мегатон ФААМ-1”, примерно за такую же цену. У этого хотя бы дисплейчик есть.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.