Алмаз-03, Выгоднее чем наркоторговля

Попал ко мне в руки вот такой прибор:

Ощущения – дешевое китайское фуфло. Качество пластика, экран, кнопки – типичное китайское барахло с рынка.  Китайскую натуру выдает работа с шрифтом:

Экран заказной, но от его вида кровоточат глаза, такое ощущение, что переводили тоже китайцы, пропорции, заглавные буквы…

Управление шикарное, хотел бы заглянуть в голову человеку, который его проектировал. Кнопка “язык” тупо отключает надписи. Кнопка “+” которая добавляет мощности – ниже минуса, который убавляет. Таймер имеет всего 3 варианта (5-10-15 мин). Индикатор “таймер” и “мощность” милипусерные.

Типичный Noname:

Комплектные батарейки:

Внутри – дешевая гетинаксовая односторонняя плата с бескорпусной микросхемой:

Схема очень простая – повышайка на базе индуктивности 2,2 мГн + конденсатор 0,1 мк 250В. Индуктивностью накачивается конденсатор, а  с него напряжение уже раздается через пару ключей на электроды. Напряжение на конденсаторе 70-150В в зависимости от выставленной мощности. Обратной связи нет. На лицо тотальная экономия.

В комплекте два электрода которые мигают оранжевым светом. “Неонки” подумал я и ошибся:

Аудитория этого устройства понятна – старики у которых все болит и есть желание полечиться чем угодно. Некоторым помогает – эффект плацебо. И вот на этом месте я пошел в гугл искать информацию про прибор. Воу воу, а цена то!

При том что оригинал на али стоит 500 р (по моим ощущениям – себестоимость с завода этого барахла рублей 200):

Суперприбыльный бизнес, берем китайское дерьмо (иначе этот прибор не назвать), делаем 2400% накрутки – PROFIT! Мне кажется на наркоте столько не зарабатывают, при этом все легально, максимум пальчиком погрозят. При этом рынок приборов для домашнего лечения, эффективность которого на уровне самовнушения, огромный – начиная от всяких елатомских приборных заводов, заканчивая вот такими китайскими чудо приборами.

 

 

Share

15 комментариев

  1. Спасибо вам за вашу работу. Я не разбираюсь в инженерных делах. Могу сказать как обычный пользователь, что аппарат— то что надо для домашнего использования. Прост в использовании и это его преимущество. Колено после травмы часто болело, боль снимает на раз. И что бы мне о нем не говорили, я верю себе и тому, что я чувствую. По поводу цены: в наше время куча сайтов, и как правило кто во что горазд. В интернете информацию можно найти разного характера и по цене в том числе. Лично я брал гораздо дешевле (в 3 раза). И тоже через интернет магазин. Думаю он этих денег стоит, и окупил себя с лихвой.

    • Вы наблюдали на себе эффект плацебо, вам помог не аппарат, а самовнушение. Впрочем если помогает – пользуйтесь на здоровье, но только при питании прибора от батареек. Прибор сделан настолько паршиво, что есть реальная опасность умереть от разряда электрическим током если прошьет изоляцию в БП, аппарат собран с нарушением всех норм и требований для электромедицинской аппаратуры.

  2. Админ абсолютно не разбирается в медицине… Так и хочется сказать – куда ты инженер лезешь? собирай свои микросхемы и занимайся своим делом! А не умничай!!! Аппарат не является медицинским прибором и зарегистрирован в РФ как бытовой импульсный массажер. По техническим характеристикам действие аппарата (не только алмаз 03, но и всех миостимуляторов и импульсных массажеров) абсолютно идентичны процедурам амплипульс, электрофорез, миостимуляция, нейростимуляция и др, (которые есть в каждой поликлинике и действие которых проверено годами и практикой использования). Пишу как медик и реальный пользователь данного прибора. То что прибор не является медицинским, абсолютно не ухудшает его оздоровительного действия. По поводу цены – нормальная цена для комплекта Алмаз 03 в районе 4-5т.р

    • Ооо, если вы медик – может расскажете с позиций EBM насколько вся эта физиотерапия эффективна? в каких РКИ была подтверждена эффективность? “годами проверенная на практике” – так и про кровопускание говорили, совершенно не доказательство.

  3. В любом физиопроцедурном кабинете, любой поликлиники есть аппараты апмлипульс и электрофорез… Разберите их. Уверяю, как инженер ничего нового Вы там не увидите. Главное в таких аппаратах технические характеристики (если у Вас не хватит денег купить прибор медицинского назначения, можете просто сравнить тех-характеристики – и они будут одинаковые. А если бы вы знали сколько инсультников вставали на ноги благодаря таким приборам как Алмаз, то наверное вы бы даже просто удалили данную запись. Почитайте в интернете про амплипкльс, нейростимуляцию и миостимуляцию… Возможно вы что нибудь поймете…

    • Начнем по порядку.
      1. Надеюсь вы со мной согласны, что данный “прибор” не соответствует требованиям предъявляемым для аппаратуры, работающими с человеком – нет ни гальванической развязки, ни контроля напряжения, ни других базовых вещей. И не важно “бытовой” прибор или “медицинский” – требования безопасности не различаются.
      2. Прибор не соответствует своей цене. За те деньги, которые за него просят – можно сделать конфетку, с нормальной развязкой, с качественным корпусом, дисплеем и т.д.
      3. Что касается эффективности – а физиотерапия работает? насколько мне известно, с позиций современной доказательной медицины, так любимая в СССР физиотерапия, не очень то и эффективна, на уровне плацебо (обобщенно, где то да, работает но в целом – не очень). То, что участковый прописывает мне “годами проверенные горчичники” еще не значит, что они реально дают эффект, который статистически фиксируется в двойном слепом методе. Вы так и не привели ссылок на публикации в авторитетных медицинских журналах, где бы по всем требованиям доказательной медицины было бы подтверждено, что электромиостимуляция бытовым прибором реально помогает от всего.
      К сожалению, на постсоветском пространстве развелось много приборчиков – панацей, которые “лечат” магнитным полем, звуком, светом, электроимпульсами и т.д. по факту лишь опустошая кошелек пациентов. И этот прибор из их числа. Его эффективность, я подозреваю, на уровне плацебо.

  4. А то что некоторые “продавцы” умудряются продавать приборы по завышенным ценам, тут уж извините, мы с Вами ничего изменить не сможем

  5. Да и то что китайцы подделывают различные приборы которые возможно придут в Россию, а возможно и не придут, а если и придут то они будут не сертифицированные, с меню на английском или китайском, без инструкции и без упаковки. На сколько я знаю, сам процесс заказа русской версии партии приборов, сертификация и прочее – это довольно дорогостоящая процедура и довольно таки нервная.

  6. Кроме того что автор “ИНЖЕНЕР” просто конкурент данных приборов (скорее всего торгует аппаратами миоток-мини) и далек от медицины добавить нечего….

    • Тоесть кроме как голословно меня обвинить в конкуренции вам по существу сказать нечего? Ни ссылок на исследования, ничего. Видать и “медик” из вас такой же никудышный и голословный.

  7. Не многовато ли 150 Вольт на человека? По-моему, должно “кусать” довольно больно (как вызывной сигнал АТС), хотя под нагрузкой может и просаживается, Вольт до 80-90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment