Last modified date

Comment: 1

У нас начался второй сезон Том Сойер Феста в Екатеринбурге. Для привлечения внимания, и просто потому что могу, я сделал огромную кисточку для эффектных фотографий.

Автор блога с кисточкой.

Задача довольно простая – на открытие хотелось заиметь что то с брендом фестиваля, чтобы с этим все фотографировались, и фотки вирусно распространялись по соцсетям.

Весь процесс создания занял всего два дня (после работы). Надо было быстро (за свой же счет, фестиваль волонтерский), и эстетично. Закупаем в Леруа Мерлен, за пол часа до закрытия, мебельный щит, веники на щетину, немного саморезов.

Закидываем на станок, режем что-то внешне напоминающее кисть. Делаем чуть жирнее серединку, чтобы было место под логотип. Пришлось немного пожертвовать пропорциями.

Проходим ручным фрезером и скругляем края. Шлифмашинкой убираем ворс.

Наносим логотип лазерной гравировкой. Поле не позволяет сделать все за один проход, засовываем частями.

Отдаем в покраску. Слой нитролака передаст привет вашим легким, но зато успеет высохнуть к открытию.

Тем временем режем веники. Веники я выбрал как самый дешевый и внешне похожий на щетину материал. Синтетический ворс встанет в копеечку, нарезаный канат будет некрасив. Увы, длинна веника коротковата, на пределе. Чтобы лишний раз не деформировать щетину и он не рассыпался раньше времени – режу лазером.

Крепим. Перфолента + клей. Сверху после склейки поливаем ПВА.

Металлическую часть я сначала хотел сделать из оцинкованной жести. Но проблем две – это острый край и мятая поверхность. Если острый край я планировал закрыть алюминиевой полосой (даже с дуру купил две штуки), то мятая поверхность смотрелась бы не очень. Потом подумал и сделал две П-образные крышечки из алюкобонда, которые закрыли щетину. Для компенсации толщины ворса – сделал две накладки из 12 мм фанеры. Если очень приспичит – щетину можно поменять, но не без трудностей.

На местности. В этом году делаем дом на ул. Чернышевского 6, второй дом за углом от места фото.

Забавно было ходить с этой кистью по центру города. Кто то реагировал удивленно, а кто то с покерфейсом. двухметровая кисть – ха – обыденное дело.

Рядом с домом, который восстанавливаем.

На открытии выглядело как то так: (Фото Марины Митрохиной )

Фото Димы Протасевича:

волонтеры из Газпрома

Кисточка получилась тяжелой, ходить весь день с такой на плече по городу не выйдет, но как рекламный реквизит, как мне кажется, вполне удалась.

Share

1 Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment