Деревянные флешки

Last modified date

Comments: 0

Изготовил еще одну партию.

IMG_7668

Изготавливается из бамбуковой разделочной доски толщиной 8 мм. Конструкция оптимизирована для изготовления на станке с ЧПУ за 1 проход, без изготовления и использования какой либо дополнительной оснастки. Половинки елочки склеиваются на ПВА, вкладыш я вклеивал на цианоакрилатный клей. Режется фрезой диаметром 2 мм, в принципе можно резать и из материала другой толщины, пересчитав глубины фрезеруемых пазов.

IMG_7669

Бамбук ничем не покрыт и не пропитан, поэтому пахнет сладким, и впитывает всю грязь с рук. при желании можно пропитать маслом.

IMG_7670

Волокна должны быть направлены как на фото. Главная фишка моей конструкции – использование упругости материала в защелке. У нас в лестехе делали деревянные флешки с колпачком внатяг – колпачки терялись. Китайцы вклеивают маленькие магнитики – но это не спортивно. В верхней части елочки есть проточка под шнурок, можно носить как кулон. Что бы вытащить флешку из корпуса нужно просто сдавить упоры по бокам и вытащить. Длинна упоров такова, что сдавливанием сломать их нельзя. Защелкивается в корпусе четко, суперусилия не требуется.

IMG_7671

Сама флешка вклеивается на эпоксидку. В зависимости от имеющихся в наличии флешек можно сделать паз поменьше под тонкую в пластиковом корпусе, так и под полноразмерный железный разъем. Флешка должна быть короткая, т.е. остальная часть флешки должна быть меньше USB разъема.

Для тех кто захочет изготовить – вот чертеж со всеми поправками и зазорами: чертеж (лицензия СС 3.0 BY-NC-SA) В чертеже как контур пазов, так и контур вырезки. глубину пазов рассчитывайте сами исходя из материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment