Делаем будку собаке. Самую крутую.

Живет у нас на территории работы собака по кличке Марта. Она старожил, и нас всех знает, так что с опознаванием свой-чужой у нее всё впорядке.

Года полтора назад она пропала. Учитывая, что рядом трасса, а собаки на свободном выгуле – мы предположили что или ее сбила машина, или что она пострадала в столкновении со стаей бродячих собак, что иногда на пустыре появляется. Так и жили почти год без собак. И вот, совсем недавно она появилась! Узнала нас, как и прежде прыгает в попытках облапать) И появилась она с клипсой в ухе. Видать отловили как бродячую, стерилизовали и выпустили обратно, и вот столько времени она добиралась обратно. На фото видно ошейник – мы решили, что раз уж вернулась, то надо как то обозначить что она не бродячая, так что сделали ошейник с световозвращающей полоской, полоской сигнального цвета для повышения заметности и бирку с адресом.

Собака (кличка Марта) почему-то игнорировала конуру, что есть на площадке и которую раньше спокойно делила с другими собаками. И вот тут то у меня засвербело – а не сделать ли из подручных средств крутую будку, просто потому что могу? Благо куча деревянной тары в роли дров на территории болтается, руки на месте, да и рекламную конструкцию с указателем на въезд надо – постоянно путают нас с соседями. Ну и наконец у меня еще со времен тренажера государственной важности идея фикс – сделать домик для животного с башенкой. В общем я решил сделать за свой выходной самую крутую будку с минимальными затратами. (В реальности ушло еще три вечера после работы и немного денежек на саморезы, краску и несколько хороших досок.)

Исходный материал – доски от обрешетки, ящик из фанеры и катушка от кабеля.

Закрываем ящик кусками OSB от другого ящика, отрезаем лишнее. В месте установки башенки делаем усиление.

Примеряем доски, обрезаем в размер. Для зубцов я использовал хорошие доски что были на складе (вру, взял самые пропеллерные и гнутые).

Разбираем катушку. Лампа ДРЛ портит цветопередачу. У катушки обрезаем щеки

Красим.

Возрадуемся кран-балке и башенку тоже красим. Башенка крепится на шпильках, что стягивали щеки катушки.

Кровельный материал – старый баннер. Конечно то, что вода будет стекать на фанерную боковушку ящика – не очень хорошо.

Ставим башенку на место, прикручиваем предварительно покрашенные доски, отрезаем лишнее.

Устраиваю опрос в инстаграме, радуюсь что большая часть аудитории – товарищи и подчиняюсь воле большинства, вырезая из цветного акрила серп и молот.

Указатели фрезерую из доски. Даже 1 мм рельефа резко меняет восприятие, а тут рельефа 5 мм.

Выкатываем из ангара и катим к месту установки

Заказываю на озоне (что б побыстрее) флаг. Когда флаг пришел – заканчиваю образ.

Про шильдик не забываем. Все-таки по замыслу это рекламная конструкция для понтов 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отблагодарить звонкой монетой

2 комментария

  1. Забавно!
    И “товарищ Марта” на последнем фото, по-прежнему возлежащая на травке… 😀
    Заигнорила новую будку?

    • Классика, когда коту покупают кошачий домик и он сидит в упаковке от него) Надо добавить занавеску и как то стимулировать переселяться в новую конуру. Хотя пока погода хорошая – нет мотива укрываться от непогоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: