Вылепил, ободрал

Last modified date

Comments: 0

Опробовал новую технологию. Основной недостаток получения детали из куска материала – обилие стружки. Если мы вытачиваем кольцо то больше половины материала пропадет. А с поиском и покупкой прутков материала проблема.

Спасает эпоксилин. Вылепливаем деталь из эпоксилина приблизительно подходящей формы, с припуском на обработку. Когда схватится зажимаем в станок и подравниваем. Получилась такая деталь:

IMG_2396

Ножом прорезаем пазы, сверлим отверстия, нарезаем резьбу. Получилась деталь – адаптер для микроскопа:

IMG_2399

Этот франкенмикроскоп вообще анекдот. На кафедре была станина от него, с исправной микрометрической подачей но с расклепанной каким то мудаком направляющими. Химиками была выброшена станина с испорченной микрометрической подачей но с исправными направляющими. Из двух собрал один. Из кружка при ликвидации спасена коробочка с объективом и окуляром. И наконец товарищ подарил тубус от микроскопа МИР-2. Осталось наколхозить освещение и можно разглядывать букашек.

Ну и что бы лишний раз не постить. Угломер от Энкор:

IMG_2223

Не знаю каков был замысел конструктора, но винт вообще не затягивается, тупо прокручиваясь в отверстии. Пришлось собирать с клеем.  Причем вариант от kraftool, близнец братец:

IMG_2220

имеет расклепанный винтик. Видимо китаец технолог забыл про дополнительную операцию:

IMG_2221

Уже входит в привычку перебирать китайскую продукцию и переделывать. Позже напишу пост про кондиционер.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment