Трехмерная фрезеровка

Пробую свои силы в 3D фрезеровке. Взял модель с thingiverse, под руку попался череп (просто более-менее понятный и пригодный объект без хитрых полостей).  Получилось вот такое готичное чудо:

IMG_2990

Вопрос – кто с Екатеринбурга может посоветовать магазин где можно купить недорогие фрезы? Нашел в корвете рядом с СИЗ, но там не нашел сферических.

Share

9 комментариев

  1. Фрезы видел в продаже на втором этаже КОРа в одном из магазинчиков по левую сторону. Есть в фирменном магазине Bosh (Мастер или Мастерам, недалеко от буривестника) или в магазине инструментов рядом с ним могут быть, также подобные вещи можно спросить в Аверон-Мед (он не только медицинской техникой торгует, но еще и паяльным оборудованием).
    Если там не найдете, то могу у знающих людей узнать, у кого есть подобное оборудование.

  2. Сколько времени ушло на сие изделие? Много пыли?
    P.S. Тесть увидев Ваш пост про покупку ЧПУ станка в Китае стал как ребенок просить купить такую же игрушку (сам в и-нете не умеет заказывать и боится).

    • ушло 15 часов на грубую обдирку 3 мм фрезой, и 15 часов на финишную обработку сферической шарошкой. Если бы грубую обдирку делать большой фрезой а финишную – фрезой, а не шарошкой то мне кажется можно было бы время обработки сократить раза в три. Пыли было много, еше было много волокон – обработка шла вдоль, а не поперек. Видел как люди делали ящик с откидной крышкой под станок, для звукоизоляции и защиты от пыли. Я просто раз в час-полтора подходил с пылесосом и убирал все лишнее.

      • Мне кажется что на изготовление в ручную уйдет меньше времени. В данном случае не требуется высокая точностью.
        Что то люди в последнее время разучились руками работать. Например заказывают корпус для RaspberryPi в Китае, хотя имея всего несколько простых инструментов можно изготовить за пару часиков.

        • Ну вручную я могу сделать конечно, но стараюсь избегать. И вот почему.
          1. Когда есть строгое разделение документация-изделие, обеспечивается взаимозаменяемость и обеспечивается простая возможность изготовить точно такое же. Если я буду делать на глаз без документации, то второе изделие будет занимать столько же моего времени как и первое. По той же причине стараюсь избегать макетных плат, и развожу печатки. Даже если нуден всего 1 экземпляр, кто знает, может через пол года внезапно понадобится еще пять.
          2. Резьба по дереву не так проста как кажется и довольно травматична при отсутствии специальных навыков.

          Согласен, что заказ простых деталек в китае когда их быстрее выпилить лобзиком это нечто неестественное, но часто за этим делом стоит определенные причины. Например Олег заказывал раскрой корпуса робота из оргстекла с целью показать детям как виртуальная модель превращается в выкройку и в реальный объект.

  3. Я периодически затариваюсь в “урал фрезер” Ул. Учителей, 7. Цены адекватные. А вообще, если хочется дешевле – можно заказывать из китая. Недавно заказал комплект сверл Ф 0,9 мм – очень доволен.

  4. занимаетесь ли вы еще 3D моделями?
    мне нужен барильеф как вы череп сделали, только маску самурая
    и не из дерева а из оргстекла или пластика
    300*300 мм
    basket_405@mail.ru

    • Добрый день. Моделями не занимаюсь, брал готовую на thingiverse и деформировал. Попробуйте поискать что-нибудь подходящее вам на http://www.thingiverse.com модельки там бесплатны для использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment