Ключница Metal Family

Есть что то магическое в материализации артефактов из вымышленного мира. В этом году я материализовал уже две вещи – это аптечка и станция зарядки из игры Half Life. Вот дошла очередь до третьего артефакта – ключницы из мультсериала:

Узнал я об этом мультике по наводке в видео Артемия Лебедева. Это небольшой мультсериал созданный парой аниматоров после работы. После окончания мультфильтсериала Металапокалипсис у меня был культурный голод по околометально-музыкальному контенту. Потом появилась шикарнейшая трилогия batmetal от ArhyBES (по сцене с ЕНОТ я сразу догадался что авторы русскоязычные). И тут наконец я смотрю Metal Family и вижу знакомый стиль… Фёдор Кузмич поучавствовал и там и там 🙂 Кто не смотрел эти творения – горячо рекомендую.

Вступительные титры мультика начинаются с такой вот ключницы:

Изделие простое, чего б не изготовить? Так как я рисовать не умею совсем, первая мысль была исправить перспективные искажения и скормить в автотрассировщик. Попробовал – результат не очень, края некрасивые и выглядит несуразно. Хорошо, подходим с другого бока – ищем и находим сайт мультфильма:

Берем с него более аккуратно отрисованный логотип и обводим вручную, на картинке ниже видно, почему мне не понравился автотрассировщик:

Далее дело техники – фрезеруем 12 мм фанеру по контуру с пазами под проушины крепления:

В оригинале подразумевается, что буквы из металла. Заказывать резку нержавейки лазером на стороне дорого, поэтому используем первый попавшийся кусок зеркального акрилового зеркала:

Прекрасно, что буквы имеют мостики и вся надпись единая деталь. Фанеру шкурим:

Красим. Не очень удобный для прокраски торцов завиток красим преимущественно снизу, так мы не оставим потеков на верхней плоскости.

Прикручиваем проушины:

Приклеиваем. Тут первый фейл – клей жрал амальгаму, я привык что у обычного зеркала хрен чем растворишь защитную краску, а вот у акрила она оказалась нежной, на будущее буду просто двухсторонний скотч перед резкой наносить. В качестве держателей ключей вкрутим шурупы-костыли. Декоративные гвоздики увы имеют слишком хлипкие шляпки:

Готово, вешаем на кирпичную стенку:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: