Аптечка из Half Life

Last modified date

Comments: 0

Я не геймер, но в некоторые игры играл, и захотелось мне сделать артефакт из игры HALF LIFE – аптечка, которая висела на стене и восстанавливала здоровье.

Процесс изготовления прост и незатейлив – режем фанеру лазером, режем фанеру фрезером, нарезаем немного акрила, печатаем на виниле и собираем вместе на клей. Я пытался воспроизвести пропорции в точности как в HL для ПК – в версиях для других платформ аптечка немного отличалась:

Поиски в интернете показали, что вобщем-то никто такого еще не делал. Единственное что я нашел – это вот это видео:

Но они маленькие и не создают ощущения реальности – нужна подсветка, хотя наличие звука – плюс. Поэтому я сделаю свой шкаф, с блекджеком и всем остальным…

Сам корпус делаем из фанеры 12 мм, просто потому что она есть. Режем стенки и полки:

Режем лазером 4 мм фанеру из которой будут сделаны световые короба.

Переднюю стенку я решил сделать из двух слоев 6 мм фанеры под склейку – это позволило бы избежать фрезеровки с двух сторон.

Все готово для склеивания

Благодаря наводке хорошего человека на Том Сойер Фесте открыл для себя прекрасный клей – kleiberit pur501 – это однокомпонентный полиуретановый клей – его главная прелесть – он немного вспенивается в процессе полимеризации, как монтажная пена, заполняя зазоры. Это избавило меня от страха стыкования соединений шип-паз под углами отличными от 90 градусов. Также склейка получается водостойкой, в отличии от ПВА. Из минусов – если измазался – отмываться нужно с растворителем, консистенция мёда – вязкий, но текучий и тянется.

Все готово к покраске

Имитацию ребер жесткости я сделал из радиусного нащельника. Сам нащельник я резал лазером.

Панель управления я сделал под углом к поверхности. Панели с принтами и акрил будут крепиться на винты.

Все готово к покраске. Красим белой нитроэмалью в несколько слоев с промежуточной сушкой.

Цвет панели управления черный

Из-за световых коробов на дверце, размеры полок уменьшены

Все готово к сборке. Световые короба буду клеить встык на эпоксидную смолу – она хорошо заполнит неровности и не даст вытекания в стыки. Имитация клавиатуры а также элементы порта – это многослойный бутерброд из акрила, прозрачного и молочного со склейкой на УФ отверждаемый клей.

Дверцу я крепил на накладные мебельные петли – малая толщина дверцы не позволяет заглубить в них стандартные мебельные петли. Да и рамка вокруг верхнего светового короба не позволяет уместить там нормальную петлю.

Блок питания размещен в верхнем световом коробе (meanwell 15Вт в металлическом корпусе). Светодиодная лента – из обрезков. В верхнем коробе специально всего 2 ленты для неравномерной засветки. У терминала – одна лента с засветкой снизу. У порта подключения – 4 кусочка напротив красных вставок.

FIRST AID надпись и картинка терминала напечатаны на виниле – он не дает при просвете текстуры бумаги. (Расстояния между крестом и красным фоном не должно было быть, но пришлось удалить полосу изза кривого стыка.)

Свет проникает через отверстия для вентиляции. Задние стенки у световых коробов не приклеены,а на саморезах – для возможности замены светодиодной ленты.

Картинку терминала пришлось рисовать в GIMP. Растр наложил для имитации ЭЛТ экрана:

Еще фоточек:

Было:

Стало:

Что бы я изменил, если бы я делал этот шкаф серийно:

  1. Корпус из белого ЛДСП заказал бы на мебельном производстве
  2. Изменил бы дизайн в угоду технологичности – сделал бы переднюю панель из МДФ, более широкие рамки по периметру
  3. Вместо накладных ребер жесткости просто бы сделал углубления
  4. Вместо широкой площади с углублением просто бы сделал паз по периметру для визуального отделения
  5. Панель терминала сделал бы параллельной поверхности.

Я решил попробовать новый для себя формат – youtube, поэтому вот видео с процессом изготовления, содержимое поста повторяет по смыслу, но не дословно 🙂 Пожелания и предложения по видеоформату можно оставлять в комментариях.

А вот короткая версия на канале нашей мастерской:

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment