Логотип УГЛТУ

Last modified date

Comments: 0

Я думаю не секрет, что я сотрудник УГЛТУ. И к сожалению, как и в любой крупной организации, у нас есть неконсистентность в дизайне. В московском метро та же проблема.

Первая, самая красивая версия с рекламного буклета для абитуриентов: (все кликабельно)

buklet

Более-менее гармонично скомпонован, используется шрифт не входящий в стандартные для ПК (ниже видно будет почему я этот пункт выделяю особо).

А вот другая версия, с обложки сборника статей.:

book

По белой кайме вокруг букв напрашивается мнение, что логотип растровый, его сосканировали откуда-то и по быстрому вставили, неаккуратно заменив фон. Ну и шрифт, очень похож на Arial black из стандартного набора шрифтов. Неприятное ощущение колхозности и провинциальности.

Еще один вариант – в служебном удостоверении. Произвольно изменена надпись, шрифт искажен низким качеством полиграфии:

document

А этот вариант хочется развидеть. На грамоте логотип с искаженными пропорциями вытянутый по горизонтали:

gramota

А вот вариант с неумелым “украшательством”, на обложке правил приема на 2012 год:

rules

А решается проблема просто. Точно так же как в лондонском метро. Нужно просто выложить на сайт в отдельный раздел корректные векторные исходники логотипа и герба, и правила их применения. И наказывать сотрудников, если берут картинку не с офф сайта, а копируют кривую версию из бланка 1997 года куда правой пяткой ноги ее рисовал не знамо кто.

Я облегчаю работу. Вот файл с векторным логотипом УГЛТУ и с гербом. Нужно лишь аккуратно сделать из них растровые картинки с прозрачностью для вставки в обычные документы, а полиграфисты и так справятся, если дать команду навести порядок в дизайне печатаемых материалов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment