Наушники

-Я не покупаю наушники дороже 100 рублей, потому что они не живут у меня долго
-У тебя наушники не живут долго потому что ты покупаешь их не дороже 100 рублей.

Вот пример почему скупой платит дважды. Жилы провода наушников, слева дешевых, справа дорогих. Думаю не нужно объяснять почему в гибких шнурах моножила быстро рвется.

IMG_2252

Share

3 комментария

  1. Я тут недавно обнаружил, что в некоторые кабели ещё и масло закачивают. Видимо чтобы жилы меньше тёрлись между собой и оболочкой. Хотя наушники на вид – банальные дешёвые затычки.

    Всё бы хорошо, но это масло вылазит боком (во всех смыслах) после ремонта. Типичная поломка – обрыв возле миниджека. Вскрыл, обкусил, зачистил, залудил – запаял и заплавил сверху термоклеем вместо заводского корпуса на разъёме. И вот эта гадская жижа из кабеля начинает по-всякому вылазить в месте ремонта… Не держит ни клей, ни герметик…

    • Если я правильно понимаю, с такой жижей я сталкивался – в новом кабеле ее нет и мне не встречалась, а вот в старых – есть. Это или миграция пластификатора ПВХ изоляции, или, что вероятнее, ваш собственный кожный жир – провод касается изоляцией кожи, впитывает с нее жир и он проникает к жиле, попутно вызывая окисление меди. На эту версию наталкивает то, что этой жижи больше всего именно в тех частях, что касаются шеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment