Мир глазами инженера Блог о технике и науке

5Сен/111

ТрэшАС

Недавно я публиковал фото ТрэшУНЧа. Так вот, это сердце ТрэшАС.

Изготавливалось сие поделие на дачу. Ковыряться на грядках в тишине тоскливо, как и пилить/строгать/колоть дрова. Само собой, во время такого действия не до теплого лампового звука™, лишь бы частотный диапазон был не сильно узкий, да и громкость не слишком тихой. Обязательно требование трешовости - должна терпеть внезапный дождь, случайный удар, и должна быть нафиг никому не нужной, что бы зимой никто не позарился.

В качестве источника звука используется не менее трэшовый ноут, на котором я умудрился разбить пол экрана. Работающих 1/3, а иногда 1/2 экрана достаточно что бы запустить музыку с флешки. Соотвественно АС была выполнена по размеру подставки под ноут, с розетками на боку, чтобы не искать тройник для зарядки. Там же ручка от какого-то военного ящика, для переноски.

Подключается к источнику сигнала джеком 3,5. Регулировки громкости своей нет, регулировать на источнике звука.

Корпус - старые деревяшки и старое ДВП с фанерой. Всё зашуруплено, снаружи покрашено для защиты от брызг.

Единственная деталь, которую я купил - трансформатор 12В 1,5А, всё остальное было вытащено из закромов, мусора и прочих месторождений трэш техники.

Еще обнаружилось, что на болтающийся в воздухе провод входа оно помимо 50Гц фона одновременно ловит 2 радиостанции, причем похоже КВ. Но это не баг, это фича!

Звук, как это ни странно, вполне сносный. Значительно лучше китайских компьютерных сопелок за 150 р. Для дачи меня вполне устраивает. Корпус не дребезжит даже на максимальных уровнях громкости.

Связано с категорией: Трэш проекты Оставить комментарий
Комментарии (1) Пинги (0)
  1. Просто и брутально!Ничего лишнего!Зато надежно и неубиваемо!Классно!


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.