Танцующие роботы

Тот случай когда могу написать пост про работу и похвастаться.

Фото из группы Свердловской киностудии

 

Фото из группы Свердловской киностудии

Этих танцующих роботов делала наша команда и я принимал участие в этой работе. Мы воодушевились работой Vicious Circle Питера Вильяма Холдена, но как видите немного переделали, углубив и расширив, это не разовый арт-обьект для выставки, это экспонат который будет работать ежедневно. Танцев предполагается несколько (у меня руки чешутся сделать Harlem Shake :D), танец ставил хореограф. Можете представить звонок с просьбой научить танцевать роботов.

Это мой первый опыт работы с пневматикой, на удивление все оказалось проще чем казалось на первый взгляд, но увы мало информации по этой теме с вменяемым объяснением “на пальцах” – что встречал, в основном довольно сложно и абстрактно, а конкретно например о коллекторных плитах, глушителях, уровня “берешь эту штуку, вворачиваешь сюда и получаешь результат” – не попадалось. И  на мой взгляд это большое упущение, возможно меня посетит муза, возьму фотоаппарат и сделаю что то подобное но пока не до этого. Хотелось бы видеть чаще пневматику в DIY любительских проектах.

В процессе разработки вылезало много разных тонкостей, что конечно прибавило нам опыта, но и попортило нервов. Я не буду раскрывать всех деталей проекта – хоть в общем то у нас не так много конкурентов, но просто так экономить им время не хочется, но обещаю полученные знания расширить и в конечном счете поделиться ими с моими читателями.

Видео с церемонии открытия, увы, пока нет более качественного видео с крупными планами:

Довольно интересно выглядят арт-проекты с участием промышленных роботов – Automatica (правда много рендеров в таких роликах), The Duel (тоже постановочное) и так далее, но стоимость… не для маленькой мастерской. Проекты вроде Compressorhead круты, но опять таки нашими ресурсами такое не сделать. Роботы отправляются на склад, а мы беремся за новый проект….

Share

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment