Сейф мечты

Last modified date

Comments: 0

Вот такой быстрый и простой проект.

Обычный сейф

Открываем, а там бездна денег!

Пачки денег уходят в бесконечность

Так получилось, что у меня был сейф, из толстой стали, какой можно найти во множестве пост-советских учреждений. И я решил сделать бездну, но мне показалось что бездна из светодиодной ленты – это попса, а вот с деньгами было бы интереснее.

Поиски в интернете привели меня на сайт человека, который делал нечто подобное. Так что я не оригинален, все придумано до нас. 🙂 процесс создания начался с отрисовки трехмерной модели и создания конструкции, которая бы крепилась внутри, держала зеркала, и позволяла закрепить сейф на столе, дабы ребенок не перевернул сейф на себя. Сам сейф почти 35 кило!

По замыслу от сейфа требуется быть лишь наружной накладкой, внутренняя конструкция будет из фанеры.

Выпиливаем дно.
Теперь сейф – всего лишь наружный корпус.
Режем фанеру
Страдаем при сборке, так как фанера отказалась толще
Режем стекла.

Полупрозрачное стекло – зеркальная дверца от какой-то мебели, полупрозрачный слой нанесен напылением, а не накатан пленкой, что положительно сказывается на качестве отражения.

Пробуем. меж зеркал всего 100 мм.
Красим. Стальные прутья не дают слишком лезть к стеклу и оставлять на нем отпечатки.

Бытовые зеркала от оптических отличаются металлизацией. Оптические должны давать точное отражение и металлизация у них снаружи на стекле. Для бытовых зеркал важнее долговечность и стойкость в использовании – металлизация за стеклом и покрыта дополнительно защитной краской. Расплатой за это служит двоение отражения – от поверхности стекла и от металлизации. Особенно заметно при углах близких к углу полного внутреннего отражения.

Видно двоение отражения сверху и отличное изображение снизу. В итоге двоится каждое четное отражение в бездне.
Шильда, куда ж без нее. Уже почти то, что я хочу.

Покупаем пачки “билетов банка приколов”, заменяем верхнюю купюру на настоящую, красиво укладываем – становится похоже на пачки настоящих денег.

Для хорошей иллюзии освещенность в помещении должна быть ниже освещенности внутри, иначе отражается обстановка помещения в первом зеркале.

Мы делали на работе зеркальные лабиринты, иллюзию “голова на блюде”, модифицированную иллюзию “голова в казане” которую у нас бессовестно передрал “Джоуль парк”, бездны – туннели и много чего другого. Сегодня фокусами с зеркалами никого не удивишь, особенно если освещение неудачное или зеркало покрылось слоем пыли. Весьма оригинальная инсталляция с зеркалами вот эта:

А вот разоблачение:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment