Last modified date

Comment: 1

Специализированный прибор для приведения самооценки в норму в салонах красоты.

При помощи направленного акустического воздействия способен изменить ЧСВ на 9000 микроПанасенков. Согласно исследованиям британских ученых, изменение самооценки в пределах 40 000 микроПанасенков относительно безопасно для психического здоровья и может проводиться без медицинского наблюдения.

Необходимо выбрать режим работы – повышение или понижение самооценки:

После чего садимся в кресло. Датчик определит наличие клиента и запустит процесс корректировки самооценки.

Когда самооценка приходит в норму, достаточно просто встать с кресла – прибор отключится самостоятельно.

Коротенькое видео с демонстрацией:


Идея кресла, которое бы нашептывало севшему комплименты или гадости была давно, но реализовать удалось только сейчас. Основой послужило не “ушастое” кресло, как планировалось, а советский сушуар. (Если честно, даже было немного жалко пускать сушуар под переделку, но для моральной реабилитации оставлю для истории фото под CC BY-SA лицензией)

Его состояние было сносным, но видно и следы неумелого ремонта, и похоже крепление вилки было утрачено – голова держалась на явно не родном болту – пришлось выточить новое крепление, достаточно прочное и надежное.

Надпись на шильде гласила:

МБО ЭССР

ОМЗ “ТЕРАС”

Аппарат для сушки волос

~220V тип ТК-3М5

№ 9471 РСТ ЭССР 222-74 1986г.

Внутри – асинхронный двигатель с жестяной крыльчаткой. Часть корпуса с тубмлерами может быть удалена – предусмотрен разъем.

Алюминиевые детали получены ротационной вытяжкой,

Внутри все заросло пылью и грязью. Нагреватели нихромовые открытые – конструкция весьма ремонтопригодная, надежная но я бы сказал примитивная. Точной регулировки температуры нет – только выключатель 1 или 2 нагревателя. Термозащиты от перегрева нет. Продуваем:

При включении запах жженой пыли, интересно сколько десятков лет этот сушуар проработал и сколько тысяч голов просушил. Применяем мойку высокого давления:

Применяем смывку для краски. Процесс не сложный – в большой полиэтиленовый пакет (полиэтилен при комнатной температуре ничего не растворяет, пользуемся этим) помещаем детали, заливаем смывки для краски, завязываем пакет и оставляем откисать на время. (смывка горюча!). Работаем в перчатках, так как дихлорметан в составе щиплется и вообще не полезен.

Шлифованный алюминий смотрится отлично, но жутко царапается, поэтому такую красоту мы оставить не можем.

Многие года контакта с горячим воздухом не прошли для пластика без последствий – он деформировался, потрескался и стал хрупким. Пластик – полистирол, поэтому хорошо окрашивается и склеивается. Усилил приклеив тонкий слой стеклотекстолита изнутри:

Видно, что алюминий уже покрыт эпоксидным грунтом. Подготавливаем поверхности и отдаем в окраску.

Есть такой шуточный “синдром поиска глубинного смысла”, когда ищут символизм и смысл там, где его нет. Особенно это проявлялось в школе, на литературе:

Почему красный цвет и что символизирует красный цвет в задумке автора? Как автор скажу – красный потому что был! За другим цветом нужно ехать в магазин, а красный вполне приемлем – красим им. Белая краска – осталась от аптечки.

Далее не сложно – привариваем где нужно крепеж, привинчиваем динамик напротив сетки, размещаем микроконтроллер с mp3 плеером. Датчик присутствия – оптический диффузный, серии ВИКО от Меандра (которые хоть и “отечественные”, но как то подозрительно похожи на Omron….

Дело за малым – залить файлы, написать прошивку – эти вопросы можно делегировать, объявляю благодарность Вадиму З. за помощь. Написание текста и запись звука я тоже делегировал, и не очень рад результату, если честно, в отличии от машины пропаганды, видение исполнителя и мое представление немного не совпали.

Напоследок автопортрет:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: