Долбосчётчик

Наверняка среди ваших друзей есть человек, который не читает надписи, игнорирует таблички и никогда не читает инструкции.

А возможно он чрезмерно любопытный

Или даже безрассудно идет на риск

Вместо тысячи слов коротенькое видео:

Да, при нажатии кнопки зажигается табло и счетчик увеличивается на единицу:

К созданию сего арт-обьекта меня подтолкнуло возмущение. Когда в рамках Том Сойер Феста я работал на лесах и заменял водосточные трубы, мы оградили часть тротуара сигнальной лентой, оградили часть парковки конусами – все, что бы горожане безопасно обходили опасную зону, ведь я мог уронить инструмент или водосточную трубу. И если некоторые следовали нашему замыслу и обходили зону работ стороной, то находились уникумы, которые поднимали сигнальную ленту, проходили под нее и шли напрямик. Причем иногда это были мамы с детьми!

Сам долбосчетчик очень простой – деревянный ящик, тонированное стекло с обратной подсветкой, 7-ми сегментные индикаторы с микросхемами-буферами и простенький контроллер с уходом в спящий режим и резервированием от батарейки (флеш память насиловать не стал). Подстветка трафарета с надписью – два 10 Вт светодиодных прожектора.

Указатели на 6 языках (гугл транслейт): английский, русский, немецкий, эсперанто, финский и французкий. Не исключаю ошибки в переводе и морально готов заново изготовить указатель с обнаруженной ошибкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: