Greta

Товарищ недавно вернулся из Европы. С воодушевлением рассказывал как он жил в коливинге небольшого эко-поселения. О том как он словил инсайт потягивая смузи в коммьюнити эко-дауншифтеров. Его нарратив был про углеродный след, про вред окружающей среде, цитировал какую-то Грету Турнберг.

Там он купил в локальном крафтовом маркетплейсе швейную машинку. Радовался что она влезла в багаж и не пришлось доплачивать за перевес. Говорил что теперь ему не страшны блекауты, и вообще олдскульные технологии спасут человечество, и забытые скилы скоро снова будут в тренде. И что вообще надо хайповать на энвайропмент-перформансах.

Машинка и вправду компактная, наполовину из биоразлагаемых материалов, вторая половина из переработанных. В руках держишь и понимаешь — кондовая вещь. Правда в деле опробовать не получилось — спецсправку для прохождения таможни с мотором получить сложно, поэтому пришлось везти некомпелкт, из расчета, что моторчик то мы тут наловим, но где ж его в городе то его взять? У нас тут не эко-поселение!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отблагодарить звонкой монетой

2 комментария

    • Пока еще помним. Но думаю лет через 10 будем смотреть как на Маккалея Калкина, который из один дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: