Росянка

Цветет. Вон какой стебель выбросила:

IMG_0521

Коричневые кончики листьев — последствия сильных морозов, когда на улице было -25, в секции где они стоят было около нуля, и не смотря на нижний подогрев то что было близко к полиэтилену — померзло.

IMG_0524

мухоловка опять хочет цвести:

IMG_0525

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отблагодарить звонкой монетой

13 комментариев

    • Она в парнике, полностью искусственное поддержание температуры и освещение, растения вряд ли сможет определить сезон, ни по температуре, ни по длинне светового дня.

        • на нижней полке 4 энергосберегайки по 23 ватта вроде, на верхней 2 длинные лампы по 20 вт, и две энергосберегайки по 23 вт. Венерина мухоловка зимует второй год, остальные — первый. И походу из ОБИ один из цветков заражен был — щас много едва видимой паутинки на цветах, как буд-то клещик или паучок.

          • На счет зимовки несколько неправильно выразился — я хотел узнать этой зимой она сколько в спячке провела?

            Если вдруг решите заменить лампы, советую посмотреть на Osram LUMILUX DE LUXE 55W/954, у меня сейчас такой росянка досвечивается, чувствует хорошо, даже немного лучше окрасилась, чем когда стояла под естественным освещением.

          • А с долговечностью как? У меня компактные горят регулярно, а вот длинные трубки пашут только так. Смотрю на светодиоды, хочется сделать фитолампу.

          • Пока не знаю, я только этой осень её купил, осрамовцы обещают 20000 часов. Я ее использую с оригинальным пусковым аппаратом, у него достаточно широкие входные показатели, должен спокойно переживать скачки напряжения (у меня энергосберегайки от скачков обычно дохли, может стоит попробовать подключить их через стабилизатор?)

            На счет фитолампы из светодиодов — на одном форуме один товарищ тоже хотел собрать, но для получения нужной светоотдачи и спектра требовалось как-то слишком много денег. Металлгалогенная с нужным обвесом, с такой же светоотдачей выходила дешевле .

            В общем-то большинство моих знаний о освещении взято из этой темы http://www.floriculture.ru/forum/topic614-820.html
            Если интересно, я для себя копировал цитаты на память http://pastehtml.com/view/crtu2g43m.txt

          • Спасибо, поизучаю. Давно вынашиваю план сделать нормальный контроллер для этого дела — с контролем светового дня, температурой и прочими плюшками, но все как то руки не доходят(

          • Да, у меня похожая мечта, правда из-за нехватки опыта думаю к следующему году ограничусь тепличкой с подогревом и термоконтролем. А то мухоловка слишком много места занимает в холодильнике, а я еще хочу попробовать росянку бинату из семян вырастить, ей оже зимовка нужна.

          • Я понял что мне нужен автополив, потому как с моим графиком работы не успеваю вовремя поливать, вода в поддоне пересыхает. Надо будет у китайцев клапана заказать, хотя как вариант — клапана от стиральных машин.
            Если сделаю — опубликую железо и софт под открытой лицензией :)

      • Моей росянке над батареей двух литров хватает где-то на месяц, что-то надолго вы её оставить собрались :)
        Если заморачиваться, то тогда уже автоматический горшок — чтоб все регулировал: освещение, воду, температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: